Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Как заваривать кофе?

Как правильно заваривать кофе

К сожалению, даже самый дорогой кофейный аппарат не заваривает по умолчанию самый вкусный кофе… Мы хотим познакомить вас с нашими предпочтениями по заварке кофе. Как известно, заваренный кофе на 99% состоит из воды. Здесь следует обратить внимание на жёсткость воды (совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния).

Кипячение жёсткой воды приводит к образованию накипи в кофеварке или другом заварочном сосуде для кофе. Накипь не только сокращает жизнь кофеварки, но и является благоприятным местом для бактерий, вдобавок жёсткая вода не даёт возможности оптимально раскрыться кофейному аромату. Слишком мягкая вода лучше подходит для приготовления кофе, но не является оптимальной. Заваривать кофе мягкой водой можно методом эспрессо или обжаренные на низких температурах кофейные зёрна. В первом случае вода впитает в себя весь аромат, во втором подчеркнёт кофейную кислинку, свойственную сортам кофе с низкой температурой обжарки. Оптимальным же значением жёсткости воды является показатель 6-8 мг-экв/л.

Получить желаемую жёсткость воды можно с помощью фильтра для очистки воды или приобрести негазированную воду в магазине – значение «мг-экв/л» всегда указано на упаковке.

Итак, мы подобрали нужную нам воду, теперь подберём кофейный сосуд, в котором будет завариваться кофе и метод заварки. Для вашего удобства мы составили таблицу заваривания кофе: