Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Гватемала

Первые кофейные саженцы были завезены в Гватемалу монахами-иезуитами в 1750 году. Но выращиванию кофе не было уделено особого внимания, т.к. основной доход в казну шёл от экспорта продажи красителя индиго в Европу. Плантации использовали для посева индигоферы, растения, из которого добывали краситель индиго. С развитием химической индустрии в Европе и появлению ненатуральных красителей, выращивание индигоферы потеряло свою рентабельность.

Второе дыхание производство кофе в Гватемале получило в 1859 году, когда более 500.000 кофейных саженцев посадили в регионах Антигуа, Кобан, Фрайханес и Сан Маркос. В 1873 году президент Гватемалы, Хусто Руфино Барриос Ауйон, запустил кампанию по выращиванию кофе, стимулируя фермеров, раздавая им землю католической церкви под плантации для кофе. Таким образом, уже к 1880 году экспорт кофе составлял 90% от всех экспортируемых Гватемалой товаров.

На сегодняшний день Гватемала экспортирует 40% своего кофе в США. Практически каждый третий житель страны задействован в кофейном производстве. Самые популярные сорта - это Антигуа, Кобано, Марагоджип,  Уэуэтенанго, Типика, Бурбон, Пакайя, Катуан, Паче, Каттура. Гватемальский кофе славится своими ореховыми нотками, мягким вкусом и густым ароматом.

Ссылка на кофе из Гватемалы нашей авторской обжарки - Кофе Таврида!