Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Индонезия

Первые кофейные саженцы «Арабики» были завезены голландцами в Индонезию в 1696 году. Индонезия была на тот момент голландской колонией. Первый урожай был собран на острове Ява для Голландии и успешно распродан в Амстердаме в 1712 году. Подсчитав прибыль, голландцы распорядились засадить часть рисовых полей кофейными саженцами, что привело к росту урожайности кофе, но и к голоду местного населения из-за нехватки риса. Бурный рост урожая за счёт рабского труда внезапно обрывается в 1880 году, в Индонезии распространяется ржавчинный гриб, который поражает все кофейные деревья в стране и обрушает голландский кофейный бизнес.

Возрождение выращивания кофе в Индонезии возобновляется в 1950 годах, уже после приобретения страной независимости. На этот раз на плантациях засаживают «Робусту», этот сорт кофе более стойкий к заболеваниям и более плодоносный чем «Арабика».

На сегодняшний день Индонезия экспортирует 7% мирового кофе, занимая третье место. В основном (80%) это кофейный сорт «Робуста», который используется для смесей разных сортов кофе (бленд). С точки зрения вкусовых качеств и аромата, сорт является менее изысканным чем «Арабика», но содержит в себе вдвое больше кофеина. Из сортов «Арабики» самыми популярными считаются «Суматра Манделинг» (Sumatra Mandheling), «Сулавеси Торая» (Sulawesi Toraja).

Среди кофейных гурманов высоко котируется кофе «Копи Лювак». Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги, зверёк семейства виверровых, поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус «Копи Лювак» объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин.

Ссылка на кофе из Индонезии нашей авторской обжарки - Кофе Таврида!