Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Кения

История производства кофе в Кении, связано с постоянной селекцией, подходящей для адаптации в кенийских условиях разновидности кофейного дерева. Впервые кофейные саженцы арабики завезли в XIX веке из соседней Эфиопии, но тот сорт кофе не «прижился» на кенийской земле. Второй виток развития кофейное производство получило в начале ХХ века, когда французские миссионеры завезли из острова Реюньон элитный сорт арабики «Бурбон». Это разновидность арабики, которая произошла из эфиопского кофе, адаптировавшегося в вулканической почве, при влажном климате на острове. Но даже у резистентного элитного «Бурбона» процесс адаптации к Кенийской почве занял десятилетия, и усилиями селекционеров был выведен новый сорт – «French Mission» («Французская Миссия).

Бурное развитие кофейного производства в Кении произошло в 1963 году после приобретения независимости от Британской Короны. Правительство Кении взяло производство кофе под свою опеку – практически вся земля в Кении, на которой выращивается кофе, принадлежит государству, которое устраивает кофейные аукционы в Найроби и регулирует качество кофейных зёрен, разделяя их по категориям, перед тем как кофе пойдёт на экспорт. Наивысший сорт в кенийском рейтинге - это АА, за ним следуют АВ, С, Е, НЕ, МН, ML, PB, T, TT, UG, UG1, UG2.

Интересный факт - в сравнении с Эфиопией, в которой фермеры с гордостью сами пьют выращиваемый кофе, в Кении предпочитают чай и искренне удивляются, как вообще иностранцы могут пить такой напиток! А зря, ведь кенийский кофе входит в число лучших в мире, его ценят за крепкий вкус, фруктовые и ягодные оттенки и долгое приятное послевкусие.

Ссылка на кофе из Кении нашей авторской обжарки - Кофе Таврида!