Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Коста-Рика

Кофе был завезён в Коста-Рику в 1779 году, на тот момент страна была Испанской колонией. Первые саженцы были доставлены из Эфиопии через Европу в Коста-Рику. Правительство всячески способствовало развитию «кофейной экономики», выделяя землю под плантации всем фермерам, желающим выращивать кофе. Таким образом, производство и торговля кофе, пережив за пару сотен лет свои взлёты и падения, вышло на третье место статьи доходов государства, обойдя какао, табак и сахар.

В Коста-Рике выращивается исключительно сорт «Арабика». Уникальный органический состав вулканической почвы, особенно уровень её кислотности, позволяют выращивать самый высококачественный кофе, который отличается повышенным содержанием кофеина, по сравнению с другими сортами «Арабики». Самые значимые регионы — это Сан-Хосе, Алахуэла; провинции Эредия, Пунтаренас и Картаго. Растущий на склонах гор кофе заслуженно получил мировое признание. Шоколадные нотки, хорошая крепость и сладкое послевкусие являются основными признаками Коста-Риканского кофе.

Ссылка на кофе из Коста-Рики нашей авторской обжарки - Кофе Таврида!