Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Никарагуа

Никарагуа — самая большая страна по территории среди стран Центральной Америки, имеющая колоссальный, но увы, не реализованный аграрный потенциал. История кофе в Никарагуа начинается в начале в ХIX века, когда испанцы на закате колониальной оккупации страны завезли первые кофейные саженцы. Не было государственной поддержки для производства кофе, помещики использовали рабский труд, а западное побережье было пристанищем английских пиратов и беглых рабов. Война за независимость в 1821 году и делёж сферы влияния в стране между США и Великобританией с 1838-1910 год, не способствовали развитию кофейного производства, кровопролитные действия разворачивались на севере Никарагуа, где наиболее благоприятные условия для выращивания кофе. В 1910 году США приводит к власти диктатора Сомосу и его клан (тот самый Сомоса, о котором говорил Рузвельт: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»), диктаторский режим не поощрял объединения фермерских кооперативов, т.к. боялся, что они начнут симпатизировать коммунистической идее. Фермерское хозяйство в Никарагуа состояло из членов семьи. На 1970е годы насчитывалось всего 11 кофейных кооперативов, в составе которых было всего 460 участников.

Диктатура пала в 1979 году, началось десятилетнее гражданское противостояние. США вводит торговые санкции против Никарагуа, страна погружается в экономический кризис. В 1980 году по инициативе GEPA (ассоциация по справедливой торговле), организуется поставка кофе в Германию. Благодаря этой поддержке, в условиях гражданской войны и кризиса, начинает развиваться кофейная отрасль.

На сегодняшний день кофе из Никарагуа используется в основном для смешивания с другими сортами и является хорошим, добротным кофе среднего класса. Элитный кофе выращивается в районах Хинотега и Матагальпа. Самые крупные кофейные зёрна отбираются как отдельный сорт и именуются Марагоджип.

Ссылка на кофе из Никарагуа нашей авторской обжарки - Кофе Таврида!