Войти Регистрация

Войти в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать свой профиль

Регистрируясь на сайте Вы принимаете политику конфиденциальности
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Обновить Captcha
0
добавь кофе
 x 
Корзина пуста

Кофе Таврида - kofe-tavrida

Logo_kofe_nash

В чём особенность нашего кофе авторской обжарки?

1) кофейное зерно – Мы используем исключительно благородные сорта кофейных зёрен, прошедший тщательный отбор и имеющие сертифицированную градацию. Такой кофе, прошедший селекцию, упаковывается производителем в отдельные мешки по 60 кг.

Крупные изготовители кофе, в основном, используют кофейные зёрна, которые остаются после селекции и не имеют должной ценности, но пригодны для употребления. Такой кофе не имеет градации и транспортируется в контейнерах без дополнительной упаковки.

2) обжарка зерна – Мы обжариваем наш кофе на итальянском оборудовании в барабанном ростере. При таком методе обжарки зёрна находятся в постоянном движении, внутренние стены барабана нагреты до нужной температуры, происходит плавная, бережная обжарка, в процессе которой кофе медленно набирает цвет. В это время с зерном происходит более 1000 химических реакций, которые непосредственно влияют на аромат, вкус и цвет кофе. Обжаренный кофе охлаждается холодным воздухом.

В промышленных масштабах крупные производители обжаривают кофе горячим воздухом – до тонны кофейных зёрен за раз обдаётся горячей струёй воздуха (600-800 °C) на протяжении 60-90 секунд, после чего охлаждаются водой.

3) процесс дегазации кофейного зерна – после обжарки кофейные зёрна ещё не готовы к употреблению, т.к. содержат в себе углекислый газ, который образовался во время обжарки. Мы обеспечиваем первичную дегазацию по нашему уникальному методу, в процессе которого выходит до 50% углекислого газа. После чего пакуем кофейные зёрна в специальные пакеты с клапаном, который обеспечивает выход углекислого газа, при этом не пропуская кислород в упаковку.

В промышленных масштабах этому процессу не уделяется должного внимания. В лучшем случае кофе будет запакован в пакет с дегазационным клапаном.

Наш кофе, прошедший все технологические процессы, упаковывается в специальные влагостойкие пищевые пакеты с дегазационным клапаном и застёжкой зип-лок (zip-lock). Кофе в таких пакетах имеет благоприятные условия для хранения – в пакет не попадает влага, свет и посторонние запахи. Также нет потребности пересыпать кофе в банку или любую другую посуду. Кофе теряет свой аромат при пересыпке.